TRADITIONEN NEU ERFAHREN
Vieles ist anders in diesem Jahr. Umso wertvoller sind Traditionen.
Denn sie vermitteln Verlässlichkeit und Vertrauen.
Für das Vertrauen, das Sie uns im Jahr 2020 entgegengebracht haben, bedanken wir uns herzlich. Es ist die Basis für unsere zukünftige erfolgreiche Zusammenarbeit.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für das neue Jahr und vor allem viel Gesundheit.
Ihr Stauferwerk-Team
LEBKUCHEN CREME BRULEE
0,75 l Sahne | ½ Ananas | ½ TL Pimentkörner |
5 g Lebkuchengewürz | 100 g Zucker | ½ TL Kardamom |
7 Eigelbe | ½ Vanilleschote | 1 Messerspitze Zimt |
100 g Zucker | 2 Anissterne | 80 g Butter |
25 ml Rum | ½ TL Pfefferkörner |
|
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz leicht erwärmen. Eigelb, Zucker und Rum vermengen. Die warme Flüssigkeit unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben, durch ein Sieb passieren und möglichst blasenfrei in Förmchen füllen. Diese dann auf ein tiefes Backblech stellen und etwas Wasser auf das Blech gießen. Bei 100° C Umluft ca. 50 Minuten backen bis die Creme stockt und danach abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Ananas schälen, vierteln und vom Strunk befreien. 100 g Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Erst die Gewürze, dann die Butter zugeben und alles glattrühren. Dann die Ananasstücke von allen Seiten im Karamell anbraten und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Wir wünschen guten Appetit!